美丽的灵芝盆景

灵芝有“仙草”、“瑞草”之美称,被称为中华九大仙草之一。人们之所以如此崇拜灵芝,除了灵芝是中国悠久历史的中医药学宝库中的一颗璀璨明珠,社会、、经济、宗教、民俗、伦理、饮馔、养生、园艺、文学、艺术等各个领域蕴含了大量的丰富多彩的灵芝文化。而灵芝是喜阴植物,很适合在林下大棚种植,将灵芝烘干、晾晒,经过雕刻、着色等几道工序,制作成形态各异、色彩缤纷的灵芝盆景将一片片单调枯燥的灵芝做成了漂亮精致的观赏盆景。现代很多家居客厅及办公室常见摆放灵芝以视富贵和财气。由于盆景灵芝耐看,使用周期长,是吉祥、富贵、美好、长寿的象征,吸引了全国各地客商前来采购,使灵芝的收益增加了数十倍,打造出了一盆盆“黄金盆景”。
灵芝盆景富含灵气,也含有多种必需的微量元素和维生素及多种酶,摆在客厅、卧室、办公室、宾馆等人居环境中,立感灵气活现,不仅可以带来好运气,聚宝生财,祈福昌盛,而且不断释放出的有益成分,时刻调整着的阴阳平衡,对十分有利。灵芝盆景开创了室内菌类景观的新,灵芝盆景则注重创新和传统文化的挖掘,巧夺天工,深具人文气韵,形成了独具一格的“新、巧、俏、美、雅”的艺术风格,自成一派。是馈赠、收藏的时尚佳品。