美味菜谱学会这7道家常菜荤素搭配过年不再愁待客

美味菜谱学会这7道家常菜荤素搭配过年不再愁待客

家庭烤豆腐

菌类菜谱_菌类菜谱大全名字和图片_菌类菜谱大全

材料:

原料:

豆皮、五花肉、木耳、竹笋、青笋

调味料:

姜、蒜片、豆瓣酱、盐、干辣椒

制作:

1、豆腐炸好后,用热水泡透,切成菱形片。

2、青蒜切段,五花肉去皮切片,笋切片,木耳洗净。

3.将姜片、蒜片炒香,加入干辣椒段、豆瓣酱、高汤。

4. 煮透后,加入炒好的肉片、豆皮、竹笋、木耳。

5.加入盐等调味后,将汤从锅中取出。

木耳芹菜炒肉

菌类菜谱_菌类菜谱大全名字和图片_菌类菜谱大全

材料:

原料:

猪肉6两、芹菜1/4根、木耳10颗

配件:

葱2粒(切段)、蒜1瓣(切碎)、竹笋6颗

调味料:

蚝油1汤匙、酱油1茶匙、糖1/2茶匙、玉米粉1/2茶匙、料酒1汤匙、盐、油

制作:

1)猪肉切片,加入调味料拌匀,腌制片刻

2)芹菜撕去筋,切片,木耳用热水浸泡,去蒂,洗净。

3)热油,放入芹菜大火,加盐炒至变色,捞出,

4)烧热炒锅,爆香蒜末,加入猪肉炒至变白,加入木耳、芹菜、葱,撒上料酒,加入笋片,快速翻炒,盖上锅盖略煮片刻,炒至熟盛盘。

大蒜黑胡椒牛仔丁

菌类菜谱大全_菌类菜谱大全名字和图片_菌类菜谱

材料:

原料:

160克牛仔布块·30克洋葱角·25克白洋葱·8片炸大蒜

调味料:

碎黑胡椒2克·黄油5克·美极生抽2克·李培林汁2克·调味粉3克·糖5克·生粉5克

实践:

1.牛仔肉切小块,洋葱切菱形,葱白切小片,蒜炒香备用。

2. 将牛仔布片加入少许美极、调味面粉和玉米淀粉腌制约15分钟,备用。

3. 红锅烧热油,将牛仔片煎香,滤干。

4、锅中继续加入葱、葱、蒜和酱汁,翻炒。 将炸好的牛仔片倒入锅中,大火炒两分钟。

品尝:

成品中微辣的黑胡椒赋予其浓郁的味道,黄油的加入更是增添了风味。

酸椒炒牛里脊肉

菌类菜谱大全名字和图片_菌类菜谱_菌类菜谱大全

材料

原料:

牛里脊肉,酸辣,芹菜结,姜片,蒜片。

调味料:

蒜泥、盐、姜葱水、料酒、糖、酱油、陈醋、味精、鸡精、水淀粉、花椒油、色拉油。

制作

1、牛里脊肉切成大块,放入碗中,加入盐、姜葱水、料酒、水淀粉,拌匀,上浆;

2.干净的锅中烧热油,放入牛肉片,熟后倒出,沥干油;

3、锅留底油,先放入姜片、蒜片、酸辣椒、蒜蓉酱炒香,然后倒入牛肉片,加入白糖、陈醋、料酒、酱油、味精,鸡精和花椒油一起翻炒均匀,加入芹菜节翻炒后盛出装盘。

辣椒肉丝

菌类菜谱_菌类菜谱大全名字和图片_菌类菜谱大全

制作时,从上浆、调味,到入锅煎,再到最后勾芡收汁,整个过程可以说是一气呵成。 不过辣椒作为辅料,需要提前炒香,这样味道才会鲜辣。

1、首先将瘦猪肉切丝,放入碗中,加盐、豆瓣酱、生粉调味,调成糊状。

2、取青辣椒和少量红辣椒,切段,放入铁锅中炒(不放油),至辣椒表面起泡,闻香时捞出,搁置。

3、另取一个小碗,加入适量水淀粉、盐和酱油,拌匀成一碗芡汁。

4.干净的锅中放入植物油,加热。 先加入姜、蒜爆香,然后倒入肉丝翻炒。

茶树菇炒牛肉

菌类菜谱大全_菌类菜谱大全名字和图片_菌类菜谱

材料:

原料:新鲜茶树菇250克,牛肉150克

调料:红辣椒6克,蒜末3克,姜2克,葱2克。

调味料:

盐2克,味精3克,鸡粉2克,胡椒粉2克,蚝油2克,酱油1克,白糖1克,色拉油1000克2个,味精2克味精、盐1克、白糖2克、生抽1克、生粉2克。

制作步骤:

1、牛肉切成8厘米长、1厘米厚的丝,新鲜茶树菇切成8厘米长的段。

2、牛肉下油至熟,将茶树菇煎至酥脆,捞起沥干油。

3、锅烧热,加入油,将原料炒香,倒入炒好的主料,调味,炒匀,加水10克,炒至干。

4、牛肉切好后,用调味料腌制1小时。

鱼香狮子头

菌类菜谱大全_菌类菜谱大全名字和图片_菌类菜谱

材料:

原料:五花肉200克,杏鲍菇100克,荸荠、虾仁各25克。

调料:辣椒末30克,姜末50克,葱花50克,蒜末100克,红辣椒75克,生粉40克,芹菜杆35克,湿淀粉10克,白糖2克,色拉油1公斤(用量约40克),高汤300克。

步:

1、五花肉切块,用刀背剁均匀; 将杏鲍菇切成方块; 将马蹄铁切成方块; 将以上原料和生粉制成狮子头生胚,最外层沾上湿淀粉定型,放入50%热油中烤至成型。

2.起锅,加入高汤,加入狮子头小火煮2小时,然后倒入剩余调味料制成的鱼露即可食用。

传统的狮子头在夏天吃起来比较油腻。 这是一款口味上有很大突破的鱼香狮子头。 首先添加菌类以增加鲜味和酥脆口感,然后换成鱼味。 不仅颜色鲜艳,而且还非常舒缓。 改良后的狮子头先煎后炖。 不仅形状好看,而且在煎炸的过程中可以将多余的油分出来,口感也很好。

小贴士:制作狮子头时,造型是比较困难的。 应该用玉米淀粉拍打双手,然后用双手将其推压成型。 切肉时应先切后切,这样味道才好。