杏鲍菇加2个鸡蛋我家一周吃5次比吃肉还满足真香

杏鲍菇加2个鸡蛋我家一周吃5次比吃肉还满足真香

杏鲍菇是一种营养价值高、口感好、口感好的食材。 对于一些喜欢吃菌类的朋友来说,杏鲍菇绝对是人间美味。 杏鲍菇的烹饪方法有很多种,可炒、可煮、可涮、甚至可炒。 今天给大家分享一道炒杏鲍菇的做法。 这道菜是杏鲍菇炒鸡蛋。 味道鲜美可口,配米饭超级好吃。 接下来我们就来看看杏鲍菇炒鸡蛋的制作步骤吧。

【杏鲍菇炒鸡蛋】

【材料】鸡蛋、食用油、青椒、杏鲍菇、大蒜、酱油、姜、食用盐、蚝油、鸡精

【制作步骤】

家常快手菜谱菜谱_菌类菜谱_肉类菜谱菜谱

1、接下来我要带大家做的是杏鲍菇炒鸡蛋。 味道鲜美可口。 准备2~3个较小的杏鲍菇。 如果杏鲍菇比较大,准备1~2个。 然后准备两个鸡蛋,一个青椒,3~5瓣大蒜,一片姜,适量的食用盐,酱油,蚝油,鸡精,食用油就可以了。 准备好这些材料后,我们就可以开始杏鲍菇炒鸡蛋的加工和烹饪了。

肉类菜谱菜谱_家常快手菜谱菜谱_菌类菜谱

2、先将准备好的杏鲍菇取出,洗净。 清洗后,将其吸收的水分挤干。 挤干水分后,放在案板上。 用斜刀将其切成小块。 切片的厚度约为三厘米,切小段后,将小段切成薄片,这样杏鲍菇就可以切成菱形小片,放在盘子里备用。

肉类菜谱菜谱_菌类菜谱_家常快手菜谱菜谱

3、将准备好的两个鸡蛋打入碗中,用筷子充分搅匀,搅匀后备用。 然后将准备好的青椒切成小片,将切好的青椒片放在盘中。 接下来,切一些大蒜和姜片。 蒜片、姜片切好后,我们的配菜也切好了。 接下来,烧开半锅开水。

家常快手菜谱菜谱_肉类菜谱菜谱_菌类菜谱

4、锅里的水烧开后,放入一勺食用盐和一勺食用油,然后加入杏鲍菇焯水。 焯水的时间根据你切的杏鲍菇片的厚度而定。 如果杏鲍菇片比较厚,可以多焯一会儿。 如果切成薄片,焯水的时间要短一些。 总之,我们把杏鲍菇焯水后,捞出来,沥干水分,装盘备用。

肉类菜谱菜谱_家常快手菜谱菜谱_菌类菜谱

5.接下来,将蛋液煎成细粒。 煎好后,放入碗中备用。 锅中再次加入油,放入姜、蒜爆香。 待香味出来后,加入杏鲍菇片翻炒。 整个过程保持大火,然后加入青椒继续翻炒。

肉类菜谱菜谱_菌类菜谱_家常快手菜谱菜谱

6、炒至青椒快要断的时候,开始调味,加入少许食用油,翻炒均匀,让青椒和杏鲍菇充分吸收各种调味料的味道。 用大火炒一分钟。 加入切碎的鸡蛋,继续翻炒一分钟。 然后加入适量鸡精,翻炒均匀。 从锅中取出并放在盘子上。 美味的杏鲍菇炒蛋的制作方法很简单,完成后只需从锅中取出即可。

【尖端】

1. 杏鲍菇片的厚度可以自己决定。

2、鸡蛋要煎成稍大的块,块不能太小。

3、各种调味料也要根据自己的喜好添加。

好啦,今天的美食就跟大家分享一下。 欢迎大家收看大叔的美食笔记。 在这里我为大家提供健康美味的菜谱、烹饪技巧,做饭其实很简单! 喜欢的朋友可以免费给我点赞,谢谢支持!

本文由《大叔的美食日记》原创出品。 未经许可,严禁任何抄袭行为。 谢谢您的合作!