如何制作蘑菇

如何制作蘑菇

菌菇类的做法

蘑菇的制作方法也有很多种。 常见的做法有蘑菇炖、蘑菇汤、炒蘑菇等,很多时候,他们喜欢和一些肉拌在一起,做成炖菜或汤。 这里推荐两种比较流行的蘑菇食谱。

蘑菇炖菜的制作方法:

原料:干云耳20克,杏鲍菇150克,茶树菇100克,香菇100克,草菇100克,香菇100克,金针菇100克; 大白菜300克,牛筋丸,猪肉丸,墨鱼丸,虾丸,蟹棒适量,葱2根,姜2片,花生油2茶匙,盐1茶匙,盐1/2茶匙鸡精、胡椒粉少许

实践:

1、云耳提前泡软,清洗干净; 取出肉丸,先解冻; 将所有材料洗净,杏鲍菇切片,茶树菇切段,草菇两面切开,冬菇去蒂,金针菇剪去头; 大白菜洗净,切成大块; 葱切段;

2、锅中水烧开,加少许盐,倒入所有蘑菇(金针菇除外),焯水,捞起沥干。

3、锅中加入适量水和姜片。 烧开后加入花生油、大白菜、云耳、肉丸。 当蔬菜快熟并且肉丸变大时,加入蟹棒、所有蘑菇和葱。 整锅煮熟后,加入盐和鸡精,撒上少许胡椒粉即可食用。

炒蘑菇的方法:

材料:菜花100克,香菇100克,油适量,盐适量,虾仁适量,姜片适量,鸡精适量,生粉适量,料酒适量

实践:

1.花椰菜切成小朵,洗净。 将蘑菇切片并清洗。

2、锅里的水烧开后,倒入花菜和香菇水,捞起用冷水洗净。

3、虾用生粉和料酒腌半小时。

4、锅中倒入油,油烧热5分钟,加入姜片炒香,然后加入虾炒至变色,捞出备用。

5.锅中留余油,加入菜花和蘑菇,翻炒均匀,加盐。

6、加入适量开水,盖上锅盖煮至菜花熟。

7.然后打开加入虾仁翻炒均匀。

8.加入适量鸡精,翻炒均匀即可关火。