银耳羹的阴养和防燥作用一项研究

      银耳,清冽透亮,味道清甜可口,营养丰富,拥有清热润肺、利咽止咳、养胃生津等妙用。特别是在秋冬季节,人体容易受到干燥天气的影响,以致于阴虚内燥、口干舌燥、便秘皮肤干痒等症状更易发生。因此,为了预防这些病症,推荐多喝一杯银耳雪梨汤。
      银耳雪梨汤不仅营口味美观,而且非常简单易做。如果你又阴虚内热,该怎么办呢?别慌,银耳雪梨汤可以帮你。银耳雪梨汤能够祛除口干咽燥、头晕倦怠等一系列不适症状,而阴虚内热者主要表现为两颧红赤、形体消瘦、潮热盗汗、五心烦热、口燥咽干、舌红少苔、脉细数。
      如何制作银耳雪梨汤呢?先准备50克银耳,泡发后去除将它泡过的发黄根部;同时还需要一个雪梨,去皮切成小块。接着,将锅中的适量清水加热至开口,再添加银耳,中小火煮20分钟。之后,放入40克冰糖和雪梨块,并再次煮20分钟。最后,加入百合煮15分钟即可,重要的是不要马上倒入冷水。这道银耳雪梨汤既美味又健康,赶紧去试试吧!

上打开锅盖,焕发出阵阵诱人的香气,趁热食用,那是一道令人垂涎欲滴的银耳羹。如果你胃火过盛、口干便秘,那么一碗银耳百合羹可以给你带来想象不到的清凉怡人的效果。

      银耳百合羹是一道低热量、高营养的美食。它的制作非常简单,用银耳40克、百合10克、冰糖10克就可以了。先将银耳、百合洗净后,用温水浸泡1小时。接着,在砂锅内加入适量清水,并放入百合、银耳,开锅后将火候调小,煲上1小时。最后,放入冰糖融化就可以关火出锅了。
      气血两虚者最好多喝一些银耳红枣羹。这种羹品能够有效地治疗面色淡白、少气懒言、自汗眩晕、心悸失眠等问题,并对调理人体产生极为重要的作用,因为补气养血是非常重要的。
      怎么制作银耳红枣羹呢?需要的材料有银耳50克、百合20克、红枣8枚以及冰糖10克。首先,用凉水将百合和银耳浸泡30分钟,然后将红枣去核。接下来,把锅中的适量清水加热至开口,将银耳煮沸,改小火慢炖30分钟,再放入冰糖和红枣,煮约40分钟即可。

一旁的时钟不停地滴答作响,时间一分一秒地过去,鼓起勇气打开锅盖,顿时阵阵诱人的香气扑鼻而来,这道银耳羹已经变得又黏稠又美味。如果你血虚体寒,就一定要喝一杯银耳桂圆羹,因为这样能够让你补血温经,让你的肤色恢复光彩照人。

      银耳桂圆羹的制作非常简单,需要的材料有银耳50克、桂圆10克、红枣4枚和冰糖10克。先将银耳洗净泡发,适量清水烧开后将银耳和红枣放入锅中,用小火慢煲,大约需要1小时左右的时间。最后放入桂圆肉和冰糖,继续小火煲30分钟就可以了。
      如果你是肝肾亏损型的人群,就应该多喝银耳枸杞羹。这种羹品的主要作用就是滋阴补肾,可以缓解腰膝酸痛、头晕耳鸣等不适。
      制作银耳枸杞羹所需的材料有银耳50克、枸杞20克以及适量的冰糖。将银耳洗净泡发,去除根部。枸杞用清水泡10分钟后放入锅中,适量清水烧开后放入银耳,改小火继续煲约1小时,最后加入适量冰糖即可。

只需要在最后加入适量的糖,就可以让这道菜品变得更加美味可口啦!等到所有的调料充分融合,就可以享受这道美食了!