如何制作美味的金针菇 金针菇食谱大全

如何制作美味的金针菇 金针菇食谱大全

金针菇是日常生活中常见的真菌。 它们的制作和食用方法有很多种。 那么金针菇怎么做才好吃呢? 本期我就给大家介绍一下金针菇的制作方法。 如果你有兴趣的话,可以看一下!

金针菇怎么做好吃?金针菇的做法大全

金针菇

金针菇学名金针菇,又称金针菇、香菇、平菇、冬菇、平菇、冷冻蘑菇、黄金蘑菇、智力蘑菇等,英文名称为:“Enoki Mushroom”。 植物学名称为金针菇 (Flammulina velutiper (Fr.) Sing)。 因其菌柄细长,形似黄花菜,故名金针菇。 它属于伞菌目、木犀科金针属。 它是一种真菌和藻类地衣。 金针菇具有很高的药用和食疗功效。

金针菇的食疗作用

1、抗疲劳

据实验报道,给小鼠服用一定时间的金针菇,具有抗疲劳、加速消除疲劳的作用。

2. 抗炎

金针菇菌丝体和种体中的活性成分对人体还具有抗菌、抗炎作用。

3、预防高脂血症、降低胆固醇

金针菇能抑制饲养动物引起的血脂升高,降低胆固醇,可防治心脑血管疾病。

4、抗肿瘤

金针菇多糖对肝癌、肺癌有明显的抗癌作用。 从金针菇中提取的霉素能有效抑制肿瘤的生长,具有明显的抗癌作用。

5.促进新陈代谢

研究发现,金针菇能有效增强人体生物活性,促进体内新陈代谢,有利于食物中各种营养成分的吸收利用。吃金针菇的注意事项

如何制作美味的金针菇

1. 冷金针菇

材料:金针菇、黄瓜、青椒、蒜汁、香油、盐、醋、糖、辣椒油少许。

实践

1.金针菇去老根,洗净焯水,黄瓜切丝,青椒切丝。

冷金针菇

2、加入蒜汁、香油、盐、醋、少许糖、少许辣椒油,拌匀,冷藏后食用更佳。

2. 芥末金针鸡丝

材料:金针菇、鸡胸肉、胡萝卜、姜片、芥末、醋、生抽、盐、糖、香油。

实践

1.锅中加入适量水(没过鸡肉)和姜片,加入鸡胸肉煮10分钟至肉熟,沥干备用。

2、金针菇切去根部,撕开洗净,胡萝卜切丝,煮熟的鸡肉撕成丝。

3、锅中加入适量水烧开,加入金针菇和胡萝卜丝,小火煮30秒,沥干凉水。

4.将冷却后的金针菇和胡萝卜丝沥干水分,与鸡丝拌匀。

5.根据自己的口味,将所有调料放入小碗中调匀,淋在鸡丝金针菇上,食用时拌匀即可。