气死你不用红枣和菌类煮汤喝

,放入木耳、红枣、陈皮,大火烧开后撇去浮沫,改小火用文火煮1小时,加入红糖适量调味,再煮10分钟即可关火。

3、汤煮好后关火,用小火焖10分钟即可食用,或放至冰箱中冰镇后享用。

我个人观点是,夏季的时候,我建议大家常常喝一些木耳红枣汤。这两种看似搭配不起来的食材,实际上却是天然绝配!而且,曾经就有一句老话说过:日食三枣,长生不老。红枣中含有着丰富的营养元素,能够给身体提供足量的能量,促进新陈代谢,让身体变得更加健康。而木耳则是一种常见的菌类,其中含有大量的蛋白质和木耳多糖等物质。植物胶质和膳食纤维也很丰富,能够对身体起到清理体内垃圾的作用。特别是对于中老年人而言,经常喝木耳红枣汤是非常有好处的。既能补充身体的元气,还能让身体保持轻盈感,让我们的神采奕奕,气色自然好。所需要的食材也很简单:红枣10颗,干木耳20克,少量陈皮,红糖1小块。具体的步骤也很简单哦!首先需要将干木耳泡发干净,在清水中浸泡10分钟;然后将红枣对半切开并去掉果核,金皮清洗后放入水中浸泡;接着加入一些清水,等到水煮开后撇去浮沫,然后改小火用文火煮1小时;再加入红糖进行一些调味,再煮10分钟即可关火。还需要重点提醒一下,汤煮好后关火,我们可以用小火焖10分钟,这样能够让汤更加美味。如果你喜欢冷饮的话,在汤汁稍微凉一下之后,直接冰镇或冰箱保鲜即可。在我看来,这道木耳红枣汤是一款非常简单的小甜品汤,而且非常的营养丰富哦!如果你有喜欢甜食的口味,那就更加适合了。在汤煮的过程中,红枣中含有的糖分会慢慢溶入汤中,即使不添加红糖,也会有一丝味道甜甜的感觉。当然了,如果你的口味并不是很甜蜜,或者你身体对糖分的摄入有所限制的话,那么你可以根据自己的需要决定是否添加红糖。而根据我的经验,红糖的添加量并不需要太多,一块小小的红糖就已经足够啦!具体的制作过程也很简单。先将干木耳处理干净,放入锅中煮开。接着可以换一个小火继续煮熟木耳,大概需要10分钟左右的时间。然后就可以加入红枣和陈皮一起煮了,继续煮20分钟左右。不过需要提醒一下的是,在炖煮时木耳吸水很厉害,所以如果你的汤太少的话,可以加入适当的清水哦。最后煮好之后加入适量的红糖即可,搅拌均匀。还有就是如果你想要更多参考,可以看一下我放在文章中的图片,里面有详细的制作步骤哦!