把肉放在蘑菇上 如果家里有孩子一定要学会做蘑菇 孩子们会要求他们

把肉放在蘑菇上 如果家里有孩子一定要学会做蘑菇 孩子们会要求他们

香菇是一种非常美味的真菌。 他们受到很多朋友的喜爱。 无论你做什么菜,香菇都是非常美味的。 比如我们常吃的火锅里,也可以煎着吃,也可以烤着吃。 吃起来,无论用什么方式烹饪,美味的食物都会受到很多朋友的喜爱。 今天给大家分享一种很不一样的香菇吃法,炒香菇。 这样做出来的蘑菇酥脆,一点也不油腻。 我们来看看具体的烹饪步骤。

【炒蘑菇】

【烹饪原料】香菇、盐、面粉、猪肉、生姜、葱、蒜、鸡精、盐、五香粉、胡椒粉、生抽、蚝油、鸡蛋、小麦粉、红薯淀粉、玉米淀粉

【烹饪步骤】

菌类做法_菌类做法大全有图_菌类的做法视频全家常菜

1.加入炒好的蘑菇。 这样做出来的炒蘑菇非常好吃,酥脆,一点也不油腻。 我们来准备炸蘑菇的食材。 首先准备好蘑菇。 尽量准备,大概10~15块就够了,然后准备两勺盐,一勺面粉,一块猪肉,一小块姜,一小块洋葱,三瓣蒜,一勺鸡肉香精、五香粉一勺、胡椒粉一勺、生抽一勺、蚝油一勺、鸡蛋一个、小麦粉、红薯淀粉、玉米淀粉各适量。

菌类做法_菌类做法大全有图_菌类的做法视频全家常菜

2. 取出香菇,用刀在香菇的根部周围划一圈,将香菇的根部去掉,然后将去掉根部的香菇放入一个大碗中,加入没过碱水的水。盖上香菇,加入一勺盐和一勺辣椒粉,用手洗干净,浸泡5分钟。 5分钟后,将脏水倒掉,换上清水,继续清洗蘑菇。

菌类做法大全有图_菌类的做法视频全家常菜_菌类做法

3、蘑菇洗净后,捞出沥干水分,然后放入菜篮中沥干备用。 将准备好的猪肉取出,切成小块,放入绞肉机中。 先将其打成肉末,然后倒入大碗中备用。 先将生姜切成薄片,然后再切成细条。 ,最后将生姜切成片,放入肉馅中。

菌类的做法视频全家常菜_菌类做法大全有图_菌类做法

4、准备好的小葱切成葱花,放入肉馅中。 将大蒜切片,然后剁成蒜末,放入肉馅中。 加入一勺鸡精,一勺盐,一勺五香粉,一勺胡椒粉。 、一勺蚝油、一勺生抽搅拌均匀。

菌类做法大全有图_菌类的做法视频全家常菜_菌类做法

5、最后加入一个鸡蛋,充分搅拌均匀,搅拌均匀后备用。 取出一个沥干水分的蘑菇,底部塞上肉馅,然后用勺子抹平,排列好放在案板上。 碗中加入适量小麦粉、红薯淀粉、玉米淀粉,加适量水搅拌至酸奶状。 加入适量食用油,继续充分搅拌。

菌类做法大全有图_菌类做法_菌类的做法视频全家常菜

6.取一朵香菇放入面糊中。 让香菇均匀地裹上一层面糊。 锅中倒入适量食用油。 当油烧至 60% 时加入香菇。 转小火,慢慢煎。 煎至凝固,然后翻面。 让蘑菇两面受热均匀,煎至表面微焦,用漏勺捞出油。 用漏勺清除锅中的所有杂物,然后将油温升至80%热,倒入所有蘑菇并再次煎炸,这次用高火煎30秒。

【尖端】

1、香菇炒好后,我们尽量控油,这样吃起来就不会那么油腻了。

2、制作肉馅时,根据自己的口味添加各种调料。

好了,今天的美食就分享到这里了。 我是水叔,我认真探索美食的乐趣。 喜欢的朋友可以免费给我点赞,谢谢支持!

本文由“水叔”原创制作。 未经许可,严禁任何抄袭或转载。 谢谢您的合作!