黑木耳菌菇西兰花的做法吃起来美味又营养

黑木耳菌菇西兰花的做法吃起来美味又营养

每天工作繁忙,下午休息日很紧迫。 还是叫外卖吧,不干净不卫生,而且对于瘦子来说,能吃的食物也是有限的。 自己动手吧,对于初学厨艺的你来说,做出美味又健康的菜肴真的很难。 快来和我一起学这道菜,分分钟让你吃到。 它是低脂肪、低热量、美味又营养的菌类西兰花。

菌类汤锅的做法大全_菌类做法_菌类大杂烩的做法大全

广告营养膳食计划,(完整版).doc

X

最重要的是,这道菜不需要太多的烹饪,几分钟就可以做好。 对于上班族来说,可以在晚上早点准备好食物,第二天早上起床10分钟就可以吃到这道健康瘦身菜。 因为所用的食物很简单,而营养成分和功能却很多。

菌类汤锅的做法大全_菌类大杂烩的做法大全_菌类做法

这里我说的是木耳,因为木耳具有补血益气、美容养颜的作用。 对于每天坐办公室的人来说,可以对每天手机产生的辐射起到一定的防护作用。 而且木耳还有润肺止咳的作用。 对于每天早上挤公车的人来说,午后清肺润肺也是不错的选择。

【菜品】:木耳炒西兰花

【必点菜】:西兰花半个、蟹味菇1个、木耳1条、小米椒3个、葱姜适量、味精适量、生抽1勺、盐少许、油1勺

【烹饪过程】:

大家先把用过的食物洗干净,切好备用。 首先是木耳,提前2小时左右用冷水浸泡,注意不要超过3小时。 然后将西兰花切成小朵,用流水清洗干净,沥干水分备用。 蟹香菇洗净后,去根切小块,小米椒用斜刀切小块,保存备用。

菌类汤锅的做法大全_菌类做法_菌类大杂烩的做法大全

广告2023实用饮食营养ppt_海量饮食营养ppt_免费下载!

X

2、提前准备一个干净整洁的锅,倒水烧开。 将泡好的木耳、切碎的西兰花、蟹味菇用开水焯一下。 还可以放少量食用盐,可以锁住食物的营养成分,提亮色泽。

菌类做法_菌类汤锅的做法大全_菌类大杂烩的做法大全

3、倒水的时候一定要控制在1分钟以内,这样营养成分才不会外漏,食物才香脆可口。 取出后放入冷水中冷却,沥干水分,备用。

菌类汤锅的做法大全_菌类大杂烩的做法大全_菌类做法

食品营养标签上的广告看起来如何?

X

4. 取出平底锅加入油,等菜锅烧热。 加入洋葱、姜和大蒜,炒香。 别小看这种大蒜,香气就是它们散发出来的。

菌类做法_菌类大杂烩的做法大全_菌类汤锅的做法大全

5、然后把所有刚焯过水的食物都放进去,翻炒均匀,给他们炒。 因为刚才一直在焯水,所以炒的时间不能太长,不然有些会变硬,影响口感。

菌类做法_菌类大杂烩的做法大全_菌类汤锅的做法大全

广告营养师_网上挂号系统

X

6、翻炒两遍后,加入生抽1勺,为的是让食物更加鲜美,增加菜肴的鲜味。

菌类汤锅的做法大全_菌类做法_菌类大杂烩的做法大全

7、然后加入切好的小米椒,快速翻炒几下,加少许盐调味。 此刻是不是有一股特别辣的香气。 别担心,还有一个步骤。

菌类做法_菌类大杂烩的做法大全_菌类汤锅的做法大全

广告肥水不外人流,来教书的大学生物老师居然是妈妈的好朋友!

X

8、最后在上菜前加入少量味精,可使菜肴更加鲜美。 好了,这道健康、美味、营养又低脂的减肥菜就做好了。 打包并带上它来尝试美好的一天。

【烹饪技巧】

1、泡木耳时要小心。 不要浸泡太久。 控制在2小时左右,最多不要超过3小时。 因为浸泡时间长了,很容易对身体造成伤害内毒素。

2、为省时省力,可用温水浸泡1小时。 浸泡后,必须清洗干净才能食用。 泡发好的黑木耳也需要尽快服用。

3、西兰花在清洗前一定要切成小花,这样可以更好的清理隐藏在里面的微生物菌种。 用生理盐水浸泡后,记得用流水清洗。

4、蟹香菇清洗之前,可以先去掉硬蒂再清洗。 坚硬的秸秆上的沙子即使经过处理,也不易被人体消化吸收。