食用菌新消费趋势从食材到超级食品的升级

食用菌新消费趋势从食材到超级食品的升级

菌类养生_超级喜欢吃香菇菌类_素食菌类中药养生汤

超级喜欢吃香菇菌类_菌类养生_素食菌类中药养生汤

随着现代人生活水平的提高,对健康、营养食品的追求也与日俱增。 现在中国人已经从怎么吃得饱变成了怎么吃好。 吃得有营养,吃得健康,已成为当今人们提倡的主题。 人们吃蘑菇时,不再局限于干品和鲜品,各种食用菌深加工产品越来越受到消费者的青睐。 因此,蘑菇从一种低价的普通素食产品迅速上升为高端超级食品。

超级喜欢吃香菇菌类_素食菌类中药养生汤_菌类养生

据美国锡安市场研究公司报告,2015年全球食用菌市场价值超过350.8亿美元。 复合年增长率将高于9.2%。 从这组数据可以看出未来全球蘑菇市场的巨大发展潜力,但还是有很多人因为不知道蘑菇怎么吃而害怕它的软肉或者蘑菇的安全性或者不熟悉它的形状 性缺乏常识和基本的了解,所以不喜欢蘑菇。

针对不同的消费群体,国内外一些生产企业不断加强蘑菇产品的创新,推出含有蘑菇的饮料或包装食品,让更多不喜欢蘑菇的消费者接受蘑菇。

01. 食用菌茶包

近日,美国The Original Organic Tea Company新推出了灵芝、香菇等食用菌茶包系列。 据该公司负责人Rankin先生介绍,该公司主推的灵芝茶含有有机绿茶叶、灵芝提取物、冬虫夏草提取物等成分。 饮用对人体有抗氧化作用,增强免疫力,保护心脏。 目前该系列茶包支持线上销售,每盒(16袋)售价约为5.39美元。

素食菌类中药养生汤_超级喜欢吃香菇菌类_菌类养生

据了解,The Original Organic Tea Company作为北美有机茶的主要供应商之一,于1989年首次推出有机茶,受到消费者的广泛青睐。

此外,美国Four Sigmatic公司研制出一种蘑菇咖啡产品,可以提高人的脑力,提高生产力,减轻压力。 它还含有普通咖啡所不具备的多种矿物质和营养成分。 每杯含有 40 毫克咖啡因,约为标准杯咖啡的一半。 至于味道,你几乎不会注意到蘑菇。

菌类养生_素食菌类中药养生汤_超级喜欢吃香菇菌类

该产品网站上的评论者甚至称其为:“令人难以置信的满足感”和“醇厚可口”。

Dashidai 报道说,这种咖啡是由液化和干燥的蘑菇制成的,然后将其与提取物、咖啡豆和其他天然成分混合。 这款咖啡的饮用方式与速溶咖啡相同,只需将豆荚倒入杯中并加入热水即可。 据该品牌的创始人介绍,原住民饮用蘑菇已有数千年的历史。

蘑菇咖啡是否会像啤酒或冰淇淋一样成为主流还有待观察,但现在他在社交媒体上获得了大量关注。

02. 食用菌能量棒

Purely Elizabeth’s Wellness Bars 主要由 Om 蘑菇粉制成,将于今年夏天上市。

超级喜欢吃香菇菌类_菌类养生_素食菌类中药养生汤

Purely Elizabeth 的创始人兼首席执行官 Elizabeth Stein 说:“几年来,我们的客户和零售商一直在寻求能量棒,但很明显,这是一个过于拥挤的类别,我觉得我们需要做出一些真正不同的产品。脱颖而出。这3年来,我坚持每天早上服用OM蘑菇公司的蘑菇作为能量补充,逐渐看到蘑菇产品遍地开花。蘑菇的营养价值是毋庸置疑的,我认为,结合的好机会蘑菇与能量棒的健康益处。”

Purely Elizabeth 新系列的五款新产品中,提神、提神、提神、提神和提高免疫力,这些健康益处在产品包装上显得尤为突出。 可以说针对不同的营养功能需求都有相应的营养棒,其营养成分当然是来源于不同菌菇的混合。

有趣的是,该产品突出强调了营养棒的功能,但并未强调蘑菇是营养益处的来源这一事实。 此信息仅出现在成分表和两张小插图中,一张在包装正面的右上角,一张在包装背面的左上角。

03. 菌类保健饮品

目前,由于功能性饮料占据了饮料市场的较大份额,许多生产企业以蘑菇为原料开发了各种菌类保健饮品,通过市场细分,锁定特定的消费群体,从而达到占领市场的目的。 最近,在泰国各大7-11连锁店和超市随处可见一款BKP雪菇饮品。

素食菌类中药养生汤_菌类养生_超级喜欢吃香菇菌类

据BKP公司副总经理阿姆纳特先生介绍,近年来,随着人们对养生理念的逐渐追求,蘑菇饮料也逐渐出现在市场上。 BKP雪菇饮品有银耳、黑木耳、银耳+水果三种口味。 其中,雪菇饮品(银耳饮品)是主打产品,尤其受到消费者的喜爱。 该系列饮品也有望实现公司本财年1亿泰铢的销售目标。

一些厂家不仅生产适合年轻人的各种蘑菇饮品,还设计蘑菇减肥饮品,以满足肥胖女性对苗条身材的追求。 韩国光州市一家超市推出的一款蘑菇减肥饮品,目前很受消费者欢迎。

菌类养生_超级喜欢吃香菇菌类_素食菌类中药养生汤

据了解,蘑菇所含的膳食纤维是白菜的2倍左右,具有抑制脂肪堆积、促进脂肪燃烧等减肥功效。 补充日常维生素和矿物质的需要,自推出以来一直很受欢迎。

04、未来食用菌消费需求背后

人们的健康消费意识在增强,含有菌类的产品将会有很多机会。 但消费者对蘑菇的需求不断增长的背后是什么,这是一个长期趋势吗?

近年来,食用菌因其低脂肪、低胆固醇的优点被用作保健食品,刺激了市场增长。 2018年,全球食用菌市场将迎来新的发展阶段。 世界各地的农民已经开始发展蘑菇种植业,将其作为利润更高的产业之一。 此外,发展中国家食品市场的不断升级,有望在未来几年为食用菌市场带来新的机遇。

伴随着诸多健康趋势,蘑菇或将成为未来重要的发展领域。 总之,蘑菇营养丰富,值得全世界人民普及。 同时,加大对蘑菇更深层次的研究,开展更多有趣的活动,打造更全面的蘑菇创新理念,将进一步加速全球蘑菇市场的发展。

超级喜欢吃香菇菌类_菌类养生_素食菌类中药养生汤