蒸饭时菌菇们也会搬进来煮点大事结果意外地有趣又美味

给米饭添加一些调料,这样有各种出奇不意的好处!

①杂粮
调味品和谷物的默契组合,这是我们经常听到的吃饭技巧。相对于经过加工的白米,杂粮含有更多的营养成分,特别是维生素B族,如果你蒸饭时按照1份大米+1份杂粮的比例使用,你的维生素B1摄入量会增加2到3倍。
此外,杂粮中的谷皮和糊粉层有助于延缓消化和吸收。
*小米含有色氨酸,可改善睡眠质量,所以如果你晚上总是入睡困难,可以尝试添加一些小米;
*黑米富含花青素,对皮肤有益,所以如果你想拥有更美丽的肤色,可以考虑加入黑米;
*燕麦富含β-葡聚糖,有助于降低不良胆固醇,因此对于高血压、高血糖和高胆固醇患者来说,它是一个不错的选择。

;

②豆类的神奇
豆类中的蛋白质比大米多2-3倍,而且它们在胃肠中消化速度较慢,可以更长时间地填充你的胃,让你感到更饱;
此外,它们还富含大米中缺乏的赖氨酸,因此与大米一同食用可以实现营养的互补。
*如果你想抚平胃痛或减轻水肿,可以考虑加入一些红豆;
*如果你需要清热解暑,不妨尝试加入绿豆;
*如果你渴望强身健骨,黑豆会是不错的选择。
③菌菇的魔力

an>

 
菌菇,绝对是“完美饮食结构”的明星,它们不仅可以成为独立菜肴,还能与米饭搭伴烹饪。
 
另一方面,菌菇低脂高蛋白质,氨基酸丰富,填补了米饭中赖氨酸的不足;

 

然而,不容小觑的是,菌菇中蕴含了各种不可或缺的养分——比如真菌多糖,它们能以多种方式增强免疫系统,从而提高身体的抵抗力;还有麦角硫因,一种强效抗氧化剂,其抗氧化作用比维生素E高出几千倍,可维持大脑的充沛活力。