多吃这8种食物保持健康预防疾病

多吃这8种食物保持健康预防疾病

养生菌类锅怎么做好吃_菌类养生_养生菌类有哪些

1. 橙色

在众多种类的水果中,酸性水果含有较多的维生素C。当今的营养科学已一致推荐维生素C作为抗氧化剂之一。 具有三大功能:防止自由基损伤细胞、延缓衰老; 防止防腐剂硝酸钠、亚硝酸钠转化为致癌物质亚硝胺。 对患有癌症的人,特别是胃癌、食道癌有很大的保护作用; 抑制坏胆固醇的氧化并保护好胆固醇,维护血管和心脏健康。 直接食用或搭配鲜榨橙汁食用。

2、红米

红米含有丰富的淀粉和植物蛋白,可以补充体能,维持正常体温。 它含有丰富的多种营养成分,其中以铁含量最为丰富,因此具有补血、预防贫血的功效。 富含磷、复合维生素A、B,可改善营养不良、夜盲症、脚气病等问题; 还能有效缓解疲劳、精神不振、失眠等症状。 其所含的泛酸、维生素E、谷胱甘肽等物质可以抑制致癌物质,尤其是预防结肠癌。

3.番茄

据营养学家研究测定:每人每天吃50g-100g新鲜西红柿,即可满足人体对多种维生素和矿物质的需要。 西红柿中含有的“番茄红素”可以抑制细菌; 西红柿中含有的苹果酸、柠檬酸和糖分可以帮助消化。 西红柿营养丰富,具有多种功效。 它们被称为蔬菜中的神奇水果。 富含维生素A原,在人体内转化为维生素A,可促进骨骼生长,防治佝偻病、干眼症、夜盲症和某些皮肤病。

4.胡萝卜

胡萝卜含有大量的纤维、B族维生素、钾、镁等物质,可以促进胃肠蠕动,帮助体内废物的排出,对便秘、痤疮有很好的治疗作用。 胡萝卜中含有的糖化酶可以分解食物中的淀粉、脂肪等成分,使其充分被人体吸收利用。 因此,胡萝卜是一种非常好的减肥食品。 胡萝卜皮中所含的胡萝卜素能促进血红蛋白增加,改善血液浓度和血液质量,对治疗贫血非常有效。 萝卜还含有大量的铁质,有助于补血。

5. 真菌

食用菌的营养价值:高蛋白、无胆固醇、无淀粉、低脂肪、低糖、多膳食纤维、多氨基酸、多维生素、多矿物质。 食用菌集中了食物的所有优良特性,其营养价值达到不含肉类的植物性食品的巅峰。 被称为神粮、长寿食品。

6、红酒

喝红酒之所以对皮肤有好处,是因为红酒中的提取物可以控制皮肤的衰老——红酒中含有植物界中经常出现的强大的抗损伤物质。 而且有10多种成分,尤其是产生红色素的成分,可以防止活性氧的损害,效果非常明显。 女性在怀孕期间体内的脂肪量会大大增加。 产后喝一些酒含有抗氧化剂,可以防止脂肪氧化和堆积,对身体恢复很有帮助。

7. 大蒜

大蒜中的含硫化合物具有极强的抗菌、抗炎作用,能抑制和杀灭多种球菌、杆菌、真菌和病毒。 是迄今为止发现的天然植物中抗菌作用最强的。 大蒜能有效抑制和杀灭引起胃肠道疾病的幽门螺杆菌等细菌和病毒,清除胃肠道有毒物质,刺激胃肠粘膜,促进食欲,加速消化。 大蒜能促进胰岛素的分泌,降低体内血糖水平,并杀死因感染而引起糖尿病的各种细菌,从而有效预防和治疗糖尿病。

8. 三文鱼

世界卫生组织去年公布的一项调查指出,日本人是亚洲最长寿的群体。 这个荣誉当然要归功于日本人崇尚低脂饮食、多吃三文鱼、多喝绿茶。 三文鱼中的脂肪是有益的omega-3脂肪酸。