世界上最有营养的12种蔬菜你常吃哪些

世界上最有营养的12种蔬菜你常吃哪些

1.菠菜

由于其营养丰富,是绿叶蔬菜中最健康的蔬菜之一。 一杯(30 克)生菠菜可满足您每日维生素 A 需求的 56%,以及您每日全部维生素 K 需求,而热量仅为 7 卡路里。 研究发现,菠菜等深绿叶蔬菜的β-胡萝卜素和叶黄素含量较高,这两种抗氧化剂与降低癌症风险有关。 经常吃菠菜有利于心脏健康。

2.胡萝卜

养生菌类大全_养生菌类锅怎么做好吃_菌类养生

胡萝卜含有维生素 A,一杯(128 克)即可提供每日推荐摄入量的 428%。 它们含有β-胡萝卜素,这是一种抗氧化剂,使胡萝卜呈现亮橙色,可能有助于预防癌症。 每吃一周胡萝卜,参与者患前列腺癌的风险就会下降 5%。

3.西兰花

养生菌类锅怎么做好吃_养生菌类大全_菌类养生

西兰花属于十字花科蔬菜科。

它富含称为芥子油苷的植物芥子油苷,以及含硫化合物萝卜硫素(芥子油苷的副产品)。 萝卜硫素已被证明具有抗癌作用。 在一项动物研究中,萝卜硫素能够减少乳腺癌细胞的大小和数量,同时还能阻止小鼠肿瘤的生长。

4.大蒜

大蒜中的主要活性化合物是大蒜素,这是一种植物化合物,主要负责大蒜的各种健康益处。 大蒜可以调节血糖,促进心脏健康。 在一项动物研究中,糖尿病大鼠被给予大蒜油或二烯丙基三硫化物(大蒜的一种成分)。 两种大蒜化合物可降低血糖并增加胰岛素敏感性。

5.抱子甘蓝

菌类养生_养生菌类锅怎么做好吃_养生菌类大全

和西兰花一样,球芽甘蓝也是十字花科蔬菜家族的成员,含有相同的促进健康的植物化合物。 吃抱子甘蓝可以帮助增强排毒。 一项研究表明,吃抱子甘蓝可以降低结直肠癌的风险。

6、卷心菜

养生菌类大全_菌类养生_养生菌类锅怎么做好吃

与其他绿叶蔬菜一样,羽衣甘蓝以其促进健康的品质、营养密度和抗氧化剂含量而闻名。 一杯(67 克)生羽衣甘蓝含有大量 B 族维生素、钾、钙和铜。 它还满足维生素 A、C 和 K 的每日全部需求。由于其抗氧化剂含量高,羽衣甘蓝也可能有益于促进心脏健康。

7.豌豆

菌类养生_养生菌类锅怎么做好吃_养生菌类大全

豌豆被认为是一种淀粉类蔬菜。 这意味着它们比非淀粉类蔬菜含有更高的碳水化合物和热量,大量食用可能会影响血糖水平。 由于纤维含量高,豌豆通过增加肠道中的有益细菌和促进肠道运动来支持消化健康。 此外,豌豆富含皂苷,这是一组以其抗癌作用而闻名的植物化合物。

8.瑞士甜菜

养生菌类锅怎么做好吃_养生菌类大全_菌类养生

瑞士甜菜热量低,但许多必需维生素和矿物质含量高。 一杯(36克)仅含有7卡路里热量、1克纤维、1克蛋白质以及大量的维生素A、C和K、锰和镁。 瑞士甜菜因其预防糖尿病损害的潜力而闻名。 在一项动物研究中,发现甜菜提取物可以通过降低血糖水平和防止致病自由基造成的细胞损伤来逆转糖尿病的影响。

9.姜

养生菌类锅怎么做好吃_养生菌类大全_菌类养生

姜根被用作从菜肴到甜点的各种香料。 多项研究已证实生姜对缓解恶心有有益作用。 在一项包含 12 项研究和近 1,300 名孕妇的综述中,与安慰剂相比,生姜显着减少了恶心。

生姜还含有有效的抗炎特性,可能有助于治疗炎症相关疾病,如关节炎、狼疮或痛风。

10.芦笋

养生菌类大全_菌类养生_养生菌类锅怎么做好吃

这种春季蔬菜富含维生素和矿物质,是任何饮食的绝佳补充。

只需半杯(90 克)芦笋即可满足您每日叶酸需求的三分之一。

这个量还提供了大量的硒、维生素 K、硫胺素和核黄素。

11.红甘蓝

红甘蓝富含花青素,在 2012 年的一项动物研究中,老鼠被喂食了旨在增加胆固醇水平和增加动脉斑块积聚的饮食。 然后给大鼠喂食红甘蓝提取物。 研究发现,红甘蓝提取物可以防止血液胆固醇水平升高,并防止对心脏和肝脏的损害。

12. 红薯

养生菌类大全_养生菌类锅怎么做好吃_菌类养生

红薯因其甜味和令人印象深刻的健康益处而脱颖而出。 红薯含有纤维、蛋白质和大量维生素C、维生素B6、钾和锰。

您可以在生活中尽可能多地吃这些蔬菜。 多吃健康的蔬菜对你的身体有很多好处。