市场需求

1、产品本身的价格。

在其他条件不变的情况下,某种商品的价格越低,消费者对该商品的需求量就越大; 中国某种商品的价格越高,消费者对该商品的需求就越小。 这就是经济学所说的需求定律。 大宗商品价格是影响大宗商品市场需求的最重要因素。

2、相关产品的价格。

需求不仅决定商品本身的价格,而且还在相当程度上受到其他商品价格的影响。 在其他商品中,有两类、两种产品对价格影响最大。

首先是替代品,即在消费中可以在一定程度上相互替代的商品,如猪肉和牛肉、可口可乐和百事可乐等。一般来说,替代品的价格越高。如果一种商品相对便宜,那么对该商品的需求就会增加,反之亦然。 例如,如果猪肉价格上涨,牛肉的价格就会显得比猪肉便宜,人们就会用牛肉代替猪肉,从而增加对牛肉的需求。

二是互补品,即经常一起消费的商品,如钢笔、磁力充电器和墨水、汽车和汽油等。显然,如果汽油价格飙升,汽车的使用就会精准化。 台湾将变得更加昂贵,因此对汽车的需求将会下降。 因此,当某种商品的互补品价格上涨时,对该商品的需求也会减少。

3.消费者收入水平。

一般来说,收入与需求呈正相关,即在其他条件不变的情况下,收入越高,对商品的需求就越大。 这是因为收入越高,意味着老黄的支付难度越大。 购买力和支付能力高,而需求则受到支付能力的制约。

4.消费者对简单七件套工具的偏爱使得能够很好地进行负举练习。

这里所说的喜好,不仅与消费者的个人爱好、性格有关,还与整个社会风俗、传统习惯、时尚等有关。 一些对时间敏感的商品(例如时装和音乐唱片)的需求对社会偏好非常敏感。 即使价格不变,由于社会时尚的变化、时尚的变化,需求量也会受到很大的影响。 也将发生巨大的变化。

当消费者对某种商品的偏好增加时,对该商品的需求就会增加。 相反,如果偏好减弱,需求就会减少。

5.消费者对未来商品的价格预期。

这里所说的期望不是指消费者的个人期望,而是指社会对商品需求产生影响的群体期望,无论这些期望是否正确。 如果人们普遍预期某种商品的价格在未来会大幅上涨,他们就会增加当前的消费,或者多买并储存。 预期效应有时会带来价格越高需求越大的异常现象。 这是因为人们普遍存在“买涨不买跌”的心态。

当消费者预计某种商品的价格即将上涨时,社会就会增加对该商品的当期需求,因为理性的人会在价格上涨之前购买该商品。 相反,它会减少对该商品的预期需求。

6.人口规模。

一般来说,人口规模与市场需求成正比。 人口越多,市场需求就越大,反之亦然。