印尼Mycotech公司推出世界首款蘑菇菌丝手表

印尼Mycotech公司推出世界首款蘑菇菌丝手表

近日,总部位于印度尼西亚的生物技术创业公司mycotech推出了其新开发出的世界上第一款由蘑菇菌丝体,,即皮革状材料“mylea”制成的手表,据了解,此款手表名为“pala x mylea”,其成功推出也离不开印度尼西亚最著名的手工木制手表制造公司pala nusantara的积极合作和大力支持。

  由于时装业目前是导致全球变暖的三大行业之一,因此mycotech公司开发了纯素“皮革”,旨在通过可再生资源提供可持续且价格合理的材料。据该公司相关负责人介绍,用传统皮革生产钱包、手提包和鞋子,每年需屠宰数亿头奶牛。此外,在制革厂和染料厂之间,皮革不得不接触多种危险毒性化学防腐剂,着色剂,加强剂和改性剂的应用,使其具有所需的光洁度。“mylea”材料是由蘑菇菌丝体生长而成,无疑是传统皮革的真正替代品。
  此外,印度尼西亚每年产生超过1.2亿吨农业废弃物,其中回收利用率不足10%,“mylea”材料的推出旨在最大限度地减少时尚产品的碳足迹,因为它利用的是农业废弃物,并在整个过程中使用可生物降解的材料。通过再处理农业废弃物并与当地农民合作,“mylea”的生产也带来了积极的社会和环境影响。“pala x mylea”蘑菇菌丝手表项目是mycotech公司努力提高产量和满足更大市场需求的第一步,同时也致力于进一步研究和探索更具可持续性的材料,使消费者能体验更多、受益更多。(来源:designboom. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES)