东北十大最好吃的蘑菇排名

01.竹荪

竹荪,又名竹蕈、竹参,是鬼笔科竹荪属的著名食用菌。 子实体中大,形状略似网状干白蛇皮。 它有深绿色的帽子和雪白色的帽子。 它有一个圆柱形的菌柄和一个粉红色的蛋形菌柄。 菌柄顶端有一条精致的白色网裙从菌盖向下展开。 被誉为“雪裙仙子”、“山宝花”。 、“真菌之花”、“真菌女王”。 竹荪菌味道鲜美,是著名的名贵食用菌之一。 菌裙、菌柄可供食用,是高档素食材料。

02.羊肚菌

羊肚菌是一种非常珍稀的野生食用菌。 菌盖近球形、椭圆形至椭圆形,表面有羊肚菌状凹坑。 具有独特的香味、酒体轻盈、口感酥脆。 羊肚菌分布于世界各地。 作为一种食药用蘑菇,其香味独特,营养丰富,富含人体所需的多种氨基酸和有机锗。 已被欧美国家作为人体营养的高级补充剂。

03.杏鲍菇

杏鲍菇(Pleurotus eryngii)是蘑菇的一种,也称为杏鲍菇。 因具有杏仁香气,肉质肥厚,味似鲍鱼而得名。 杏鲍菇的营养价值非常高。 它富含蛋白质和八种必需氨基酸。 经常食用可以有效提高人体免疫力。

04. 蘑菇

姬松茸是生长在蒙古草原上的姬松茸属的白色蘑菇。 一般生长在有羊骨或羊粪的地方。 味道极其鲜美。

05.鸡杆菌

高山真菌是自然界中与白蚁共生的真菌,是一种比较稀有的蘑菇品种。

06. 平菇

平菇是一种常见的食物。 它又嫩又好吃。 它被称为植物肉。 侧耳含有丰富的营养成分。

07. 香菇

蘑菇是一种常见的食品成分。 蘑菇肉质厚实,肉质细嫩,味道鲜美。 可炒食或做汤。 日常吃法有蘑菇油菜、蘑菇炖鸡、蘑菇鸡汤、蘑菇炒肉等。

08. 猴头菇

猴头菇又叫猴头菇、猴头菇、猴头菇、刺猬菇、菜花菇、山府菇、刺猬菇。具有健胃、补虚、抗癌、补肾精的功效。

09.金针菇

金针菇又叫金钱菌,是我们日常生活中最常见的食用菌。 它们在自然界分布广泛,营养丰富,味道诱人。 是人们餐桌上的一道常见菜肴。

10.牛肝菌

牛肝菌是牛肝菌科、牛肝菌科等真菌的统称。 它是一种野生的、可食用的蘑菇。 除少数品种有毒或味苦不可食用外,大部分品种均可食用。