菌类食品你意想不到的惊喜

菌类食品你意想不到的惊喜

很多人都喜欢吃各种菌类食品,它们味道鲜美,营养丰富。 在美国,菌类和蔬菜被称为“上帝的食物”; 在日本,它们被称为植物性食品的巅峰; 而在我国,它们属于“山珍”的行列。 以前菌类和蔬菜价格昂贵,现在菌类随处可见,普通家庭也能买得起。 有句有趣的顺口溜说:论饮食,四足者(猪、羊、牛)不如两足者(鸡、鸭、鹅);论饮食,四足者(猪、羊、牛)不如两足者(鸡、鸭、鹅); 两条腿的比一条腿的差(指香菇、蘑菇、平菇等菌类食物),食用菌的营养价值非常丰富,含有较多的蛋白质、碳水化合物、微量元素和矿物质,被誉为“蔬菜中的肉类”。 菌类食物有哪些? 吃菌类有什么好处?

蘑菇家族的简单做法

菌类功效_菌类的功效与作用及食用方法_菌类功效及营养价值

香菇——含有大量微量元素硒,能促进皮肤新陈代谢,去除老废角质。 此外,它还含有氨基酸、纤维、多糖、维生素B族复合营养素,具有促进胃肠蠕动、清火解毒、降低血压和胆固醇等作用。 美国科学家发现,香菇中含有葡萄糖苷酶,这种物质可以提高人体抗癌能力。 人们还称香菇为“抗癌新兵”。

金针菇——金针菇味道鲜美,是多种减肥、消除橘皮组织功能的明星食品。 它的蛋白质含量高,脂肪含量低。 吃下去会有饱腹感,而且不会堆积脂肪。 氨基酸含量也很高。 其中一种物质叫赖氨酸,可以促进大脑发育,是非常好的健脑食品。 选购金针菇时,应选择纯白色、淡白色或黄棕色,新鲜有光泽,保持一定水分,菌盖、菌柄无斑点、缺损、皱缩的金针菇。

黑木耳——含有大量铁质,能迅速增加血流量,使肤色红润。 黑木耳的胶质可以清洗肠胃,排出体内的毒素和杂质,有预防胆结石的作用。

茶树菇——蛋白质含量极高,包含人体必需的全部8种氨基酸分子,并富含B族维生素,可消除疲劳、增强抵抗力、治疗口腔溃疡、缓解皮肤干燥。

蘑菇是高蛋白、低脂肪、低热量的食物,适合儿童发育和患有高血压、高血脂的人食用。

猴头菇——含有17种氨基酸和丰富的帮助消化的多糖物质。

杏鲍菇——富含糖和蛋白质。 它能促进人体脂肪物质的消化吸收和胆固醇的溶解。 选择时要选择外观独特、厚实坚固的。

既然菌类有这么多好处,为什么不每天吃一些呢? 建议每天食用200-250克。 今天你吃菌类食品了吗?