云南出现超大蘑菇王引数万人投硬币祈福现被制成标本

法制晚报·关关新闻(记者王荣辉)近日,云南省腾冲市发​​现巨型蘑菇,成为当地热门“景点”。 最高峰时,每天的参观人数接近3万人次。 许多人将其视为“神物”,纷纷抛硬币祈福。25日,这颗大蘑菇被当地村民拔出,捐赠给腾冲野生动物保护办公室用于标本制作。

 

这种神秘的巨型蘑菇呈白色,形状不规则。 它被分成几个不同高度的“平台”。 看似是由数个蘑菇组成,但实际上是连成一体的。 被当地人称为“野生蘑菇王”的发现蘑菇的村民刘丁森说,本月19日他想去山上寻找鸡掌(当地的食用菌),无意中发现了这个巨型蘑菇。蘑菇。 “该菌株高84厘米,茎长24厘米,簇直径32厘米。” 刘鼎森笑着说,连村里80多岁的老人都没有见过这么大的应变。 因为蘑菇太大了,我决定把它留在那里。

“野生蘑菇王”的消息在网络上发布后,这种巨大的野生蘑菇迅速走红,吸引了全国各地的人们前来参观。 仅10月24日一天,参观人数就接近3万人次。 由于“游客”较多,路过此地的公交车司机贴心地在公交车车窗上贴上了“观赏蘑菇”的字样,方便外国游客前往观赏。 有游客还向“野蘑菇王”投掷硬币祈福。 周围地区散落着硬币。

25日凌晨1点左右,游客全部散去后,当地村民自发组织,将“野生蘑菇王”拔出,捐赠给腾冲野生动物保护办公室进行标本制作。

记者联系中国科学院昆明植物研究所了解到,“野生蘑菇王”菌株是一种无毒、可食用的蘑菇。

“在满足公众好奇心的同时,我们也担心会被过度解读。事实上,这种菌类并不是‘神物’,希望公众理性观看。” 当地政府工作人员向记者解释,游客数量大幅增加。 带来了一定的安全隐患。 此外,菌株已经开始腐烂。 “与其让它烂在地里,不如交给有关部门妥善保管。”

法制晚报·观新闻原创作品拒绝任何形式的删除或修改,观新闻保留追究法律责任的权利。