真菌多糖对人体的作用及真菌多糖免疫治疗的优势

食用菌是指可供人们食用的大型真菌。 科学家认为,食用菌是目前人类最有前途、最有前途的保健食品。 难怪人们幽默地将蘑菇称为“无叶、无芽、无花,自结果实,食用、滋补、药用,浑身都是宝”的大型真菌。 下面我们就来说一下它的十一大功能。

 

01

抗肿瘤活性:有100多种食用菌对肉瘤有80-90%以上的抑制作用。 其中香菇多糖、灵芝多糖、姬松茸多糖、猪苓多糖均已应用于临床,疗效显着。

02

增强人体免疫功能:食用菌多糖含有活性成分,可激活人体细胞免疫,促进淋巴细胞转化,激活T细胞和β细胞,如:香菇、姬松茸、灰树花等。

03

增强体液免疫:增强机体体液免疫能力。 补体是一组极其复杂的血清蛋白(人体内补体有9种成分)。 例如,香菇和云芝可以促进补体活性。

04

抗病毒作用:从食用菌中可以分离出一种刺激机体产生干扰素的物质。 该物质已被分析为双链 RNA。 它可以刺激人体产生干扰素,抑制病毒的增殖。 它是一种具有抗流感病毒特性的新药。 物质。 如:香菇、姬松茸等。

05

防治心血管系统疾病:食用菌可以调节心脏功能,改善心脏血流量,增加冠脉血流量,减少心肌耗氧量,改善心肌缺血。

06

保肝解毒作用:灵芝、香菇可减轻四氯化碳、硫代乙酰胺、泼尼松等药物对肝脏的损害,提高GPT。 它们还会增加四氯化碳引起肝损伤的风险。 所得糖原含量表明灵芝和香菇具有保肝作用。 云芝的水提取物对治疗乙型肝炎有效,白云芝对胆囊炎和急慢性肝炎有良好的疗效。 茯苓具有渗湿、利尿、健脾安神等功能,临床常用于治疗急性肝炎。

07

具有健胃养胃的功效:猴头菇能益五脏腑,助消化。 其药理表明,对治疗消化不良、消化道恶性肿瘤、胃、十二指肠溃疡有良好的疗效。 平菇具有益气杀虫作用,可防治肝炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、慢性胃炎、尿路结石、胆结石等。 金针菇的子实体富含精氨酸,可以预防和治疗肝脏、胃溃疡等疾病。

08

对中枢神经系统的镇静作用:灵芝浓缩液有镇静作用,蜜环菌、灵芝、安络小皮伞、冬虫夏草有明显的镇静作用,可治疗神经衰弱。 还有失眠。 天麻、蜜环菌对中枢神经系统有镇静作用,可有效治疗头晕、肢体麻木、失眠等症状。 具有镇痛作用的例子有安络消皮伞、灵芝、竹黄等。 竹黄荪中含有红茶素A,具有镇痛、消炎、消肿作用,可治疗类风湿性关节炎、坐骨神经痛、跌打损伤、腰肌劳损、肌肉骨骼疼痛等。

09

降低血糖和抗辐射作用:许多食用菌可以降低血糖水平。 银耳孢子多糖对糖尿病有明显的预防作用。 冬虫夏草能促进细胞分泌胰岛素,降低血糖水平。灵芝多糖B和灵芝多糖C具有明显的降血糖和抗辐射作用

10

清除自由基、抗衰老作用:自由基是细胞新陈代谢过程中产生的有害物质。 它们能诱发氧化反应,引起生物膜中各种不饱和脂质的超氧化变性,形成脂质过氧化物,引起细胞结构损伤。 和功能改变,导致器官和组织损伤。 灵芝热水提取物和灵芝多糖均具有清除自由基的活性,如清除氧自由基和羟自由基(—OH)。

11

延长。 年。 益处。 生活。

作用:黑木耳多糖、银耳多糖能显着延长果蝇的平均寿命,延缓衰老。 食用菌中的黑木耳多糖、银耳多糖对降低果蝇的脂质含量有显着效果,能显着降低小鼠心肌的脂质含量,起到延长寿命的作用。

真菌多糖免疫治疗具有以下优点:

1、结合中西医特点,取长补短,避免西药副作用大、中药起效慢。 尤其是复方浓缩产品,可以增加药物的药效,抵消彼此的副作用,增加溶解度,更容易被人体吸收;

2、真菌多糖系列产品与现代医学相结合,将名优滋补中药与保健食品融为一体,起到治疗疾病、预防疾病的作用;

三、真菌多糖的特性:

A、高科技生物工程高度精炼、提纯、提纯、浓缩;

B、保持原有的活性成分和活性;

C、按照中医君臣佐使理论配制而成;

D、具有中医的根本原因、西药的针对性、见效快、食品的安全性;

E、填补了医学空白,对慢性病、疑难杂症有很强的治疗作用。

药品

治疗维持现状、产生依赖性、有副作用、损害身体器官。 钱花得越多,治的病就越多,身体越来越差,寿命也越来越短。 真菌多糖可以治疗疾病。 做到正气,强体祛邪,逐步向健康发展,花的钱越来越少,身体越来越好,寿命越来越长;

4、真菌多糖的作用:激活人体细胞,恢复器官功能,调节阴阳平衡,提高抗病能力。

人体由细胞组成,细胞由细胞膜、细胞质和细胞核组成。 疾病的根源是细胞的变化引起的。 当细胞发生变异,人体免疫力下降时,人就容易生病。 久而久之,人们就会患上慢性病或者不治之症。 除了遗传等先天因素外,细胞病变是由于细胞自身抗病能力下降造成的。 例如,细胞膜的防御能力不足,导致细胞体的免疫力下降; 而细胞膜的免疫和防御功能显然与构成细胞膜的多糖有关。 真菌的真菌多糖可以使细胞膜的多糖保持完整或修复,相当于给细胞戴上金盔或加上保护层,有效地保护了细胞。 整个细胞体,包括细胞膜、细胞质、细胞核,保证细胞的活力和正常的生理功能,促进人体组织、器官、系统的正常生理功能,实现人体健康。 可见,疾病治疗的根本在于恢复细胞的正常生理功能,特别是多糖的修复。 这是通过真菌多糖实现的。

人体是一个整体系统,引起疾病的原因往往是复杂的。 因此,现代医学强调全身治疗、综合调理。 提高机体自身的抗病能力和恢复能力是治疗疾病的关键和根本。