有一种生活叫云南 野生蘑菇新零售上架啦购买建议吃货们可以再等一会儿

有一种生活叫云南 野生蘑菇新零售上架啦购买建议吃货们可以再等一会儿

对于顶级吃货来说,一年中最幸福的时光就在这里。 因为现在云南的菌类已经上市了。

 

过去几年,一些常见食用野生菌通过人工采摘、原产地分级、冷包装、冷链运输、直运空运等程序在盒马销售。 7月5日,在昆明盒马1903、和谐世纪店,春城晚报-开屏新闻记者看到野生美味牛肝菌、黑牛肝菌、野生白葱牛肝菌、鸡油菌、小烧野生干巴菌等多种野生菌, “新的”。 其中,野生干巴菇100克售价119元; 200克野生白洋葱牛肝菌售价59元; 150克鸡油菌售价42.9元。

菌类新闻_菌类宣传海报_野生菌新闻稿/

记者打开手机盒马App,将地点切换到成都、贵州等地,发现盒马的部分门店也能买到野生蘑菇。 例如,您可以在成都九眼桥店购买新鲜的黑牛肝菌和云南野生鸡油菌。 来自香格里拉的野生白洋葱牛肝菌、野生干巴菇、野生青头菇也已开始预售,订购后最快7月7日即可发货。 转战上海、北京等地时,消费者可以选择通过盒马云超购买云南野生蘑菇,商家24小时发货。

盒马鲜生的销量也证实了这一点。 目前,野生蘑菇仅在贵州、昆明、成都的少数盒马鲜生门店销售。

野生菌新闻稿_菌类新闻_菌类宣传海报/

盒马全国蔬菜采购员郑锐表示:“由于今年云南等地受干旱影响,野生菌上市时间预计将推迟20天。以往7月就已经是上市季节了。” “量很大,但今年产量很小,质量也很低,不稳定,所以价格比较高,比刚上市时高了40%左右。”

预计7月20日后,盒马将在全国范围内推出来自云南的野生蘑菇,包括干巴菇、牛肝菌、松茸等,喜欢吃野生蘑菇的朋友可以再等一会儿。 到7月底,价格可能会大幅下降。

春城晚报-开屏新闻记者朱万琪与实习生薛佳琳合影报道

曹节初审