夏多汗宜补钾建议中老年常吃5样高钾菜精神饱满乐过夏

炎夏来临,气温升高,阳气旺盛,空气十分闷热,人体会经常出汗,尤其是肥胖的人。 人体出汗多,体内失去“钾”元素,人体就会显得虚弱。 因此,夏季补钾显得尤为重要。

古语有云:“夏补钾,身体不缺”。 养成良好的生活和饮食习惯,可以使身体更加健康,还可以为身体补充丰富的钾元素,使身体精神饱满,精力充沛。

炎热的夏天来了。 建议中老年人可多吃5种高钾蔬菜,滋补身体,补充营养,元气满满过夏天。 喜欢的朋友快来和我一起学习吧。

第一种:芦笋炒虾

芦笋是一种营养丰富、含钾量好的蔬菜。 夏天吃一些,让身体充满活力。 虾仁清炒,色泽美观,味道鲜美,营养丰富。

材料:芦笋、鲜虾、葱、姜、蒜、盐、极鲜、料酒、生抽、红辣椒

做法:1 将鲜虾洗净处理,开背去掉虾线,去掉虾头,只剩下虾尾,把里面的线拉出来,清洗干净,然后腌制,加入料酒和盐

2 将芦笋洗净,切段,然后放入锅中用水焯一下,去除里面的草酸,吃起来更安心。

3 将葱、姜、蒜、红辣椒切碎。

4锅内放油,将虾仁爆香,颜色变红后捞出

5 锅内留少许油,爆香葱姜蒜,放入红辣椒,放入芦笋,大火翻炒

6 起锅前加入鲜虾翻炒均匀

7 加盐,味道极鲜,清淡的酱油,出锅就能提炼出鲜美的味道。

第二种:凉拌土豆丝

土豆在日常生活中很常见。 它的钾含量很好。 人体适当吃一些,可以补钾,防止人体在夏天流汗过多,让中老年人在夏天更健康。

材料:土豆2个、葱、姜、蒜、盐、醋、酱油、辣椒油、香菜

做法: 1、新鲜土豆去皮洗净切丝泡水,把淀粉泡在土豆上。也可以防止土豆变色

2. 锅中烧开水。 水开后,放入土豆丝,煮熟,捞起,放入凉水,沥干水分,装盘

3准备调料酱,葱姜蒜切碎,放入锅中用油炒熟,倒入碗中,加盐,醋,生抽,味道很鲜,辣椒油,拌匀出色地

4 撒上土豆丝,拌匀,最后撒上一些欧芹。 一道美味可口的凉菜就够了。 夏天吃起来特别凉爽油腻。

第三种:香菇蒸肉

香菇是一种营养价值很高的菌类食品,有营养之王的美誉。 它含有高钾含量。 夏天吃它可以为身体补充营养,防止出汗过多和营养流失,使中老年人在夏天更健康。

材料:香菇、五花肉、葱、姜、蒜、盐、生抽、胡椒粉、淀粉、红辣椒1个

做法:1五花肉洗净,剁成肉末,腌好后加入盐、淀粉、葱末和姜末、胡椒粉、生抽

2 香菇洗净,去根,只剩下上面的肉,用水泡一会,加少许盐,泡一会,洗净香菇

3 然后沥干水分,装盘。

4 将肉末均匀的铺在香菇上,放入锅中,大火蒸10分钟左右

5 蒸好后取出,倒掉里面的水

6准备调料酱,葱姜蒜切碎,放入锅中用油炒熟,加少许淀粉水,加入生抽,红辣椒丁,盐,拌匀

7 煮沸后,倒在香菇上面。

第四种:番茄紫菜鸡蛋汤

紫菜是一种廉价的海鲜。 虽然便宜,但是营养高,尤其是钾含量好,对人体十分呵护。 用西红柿和鸡蛋做汤,夏天吃可以补水滋补身体。

材料:西红柿2个、鸡蛋2个、紫菜、盐、醋、香油、胡椒粉

做法:1个西红柿用热水烫一下,去皮,然后切丁

2 鸡蛋打匀,拌匀,紫菜就做好了

3锅里放油,放入蛋液,炒鸡蛋,捞起

4 加入切好的西红柿,翻炒均匀,加入温水,大火烧开

5 汤烧开后,加入鸡蛋、紫菜,用大火煮熟

6 起锅前加入盐、醋、胡椒粉、香油和葱花。

第五种:水煮毛豆

水煮毛豆是夏季饮酒者最喜欢的一道菜。 毛豆是带荚的新鲜黄豆,夏季正是上市的季节。 毛豆虽小,但营养丰富,尤其是含钾量高。 夏天吃它可以增加人体的食欲。

原料:毛豆、食盐、八角、香叶、干辣椒

做法: 1 把毛豆两头切掉,这样煮的时候入味。

2 将炒好的毛豆用水泡一会,水里放少许盐,防止煮的时候毛豆变色

3 浸泡片刻后,用手搓洗几下,取出,放置一旁。

4 锅里放水,加入盐,八角,香叶,干辣椒,烧开

5 水烧开后,滴几滴油,保证毛豆入锅后不变色,煮出来的毛豆看起来更有光泽,更好吃。

6 放入毛豆,大火煮,沸腾后,转小火继续煮

7 煮毛豆时,不要盖锅盖。防止毛豆变色,颜色难看

8 毛豆煮熟后捞出放凉再吃。 配着啤酒吃,味道极佳,夏日佳肴。

以上食物含钾量都不错,非常适合夏季食用。 中老年朋友可以多吃一些,为身体补充丰富的营养,健康度过这个炎热的夏天。