菌类有很多美味有清热解暑的功效

多吃真菌有很多好处。 真菌已成为我们饮食中不可或缺的一部分。 很多人喜欢吃菌类,不仅是因为菌类味道鲜嫩,更重要的是食用菌的特点是高蛋白、无胆固醇、无淀粉。 、低脂肪、低糖、多膳食纤维、多氨基酸、多维生素、多矿物质。 食用菌集中了食品的一切优良特性,其营养价值达到植物性食品的巅峰。 它们被称为上帝的食物和长寿的食物。

豆芽拌木耳

材料:绿豆芽1把,水木耳1把,酱油适量,醋适量,干辣椒适量,糖适量,葱适量。

制作方法:

1、豆芽去掉根部,木耳浸泡备用。

2.将豆芽放入沸水中浸泡1分钟,捞出。 将真菌焯水并放在一边。

3.加入酱油、糖、醋,拌匀腌制

4、葱切丝,干辣椒切圈,放在拌好的豆芽、木耳上。

5、锅中烧热少许油,淋在葱、辣椒上,炒匀,放凉即可食用。

功效:清热解乏,防治溃疡。

三颗 杏鲍菇丝

材料:杏鲍菇2朵,紫甘蓝2片,胡萝卜1根,辣椒1个,盐适量,醋适量,生抽适量,蚝油适量,香油适量,适量辣椒酱。

制作方法:

1、将盐、蚝油、生抽、醋、香油调成汁。

2.杏鲍菇洗净,用手撕成条状

3.紫甘蓝、小胡萝卜、青椒洗净切块

4.锅中倒入水,加入杏鲍菇丝焯水,沥干冷水。

5.将紫甘蓝放入锅中焯水

6.将所有字母材料放入大碗中,倒入准备好的汁,然后加入适量的大冲辣椒酱,搅拌均匀。

尖端:

1、蚝油、生抽、大冲辣椒酱都是咸的,要适当加盐。

2.大冲辣椒酱可以换成其他辣椒酱,蔬菜可以根据自己的喜好来搭配。

功效:抗衰老、祛斑、减肥。

排毒蘑菇锅

材料:草菇250克、茶树菇250克、平菇250克、二色蟹菇250克、姜6片、6片

制作方法:

1、草菇洗净,对半切开; 茶树菇去掉尾部的硬结,洗净; 平菇洗净,撕成条; 将二色蟹菇打碎,洗净。

2、蘑菇全部洗净后,放入沸水中焯2分钟,捞出沥干。

3、蒜、姜分别切片。

4.锅中加入油。 油温60%热时,加入蒜片、姜片炒香。 然后加入蘑菇,炒3分钟。 将蘑菇倒入砂锅中。 一次加入足够的水,用大火煮沸。 然后转小火煮2小时。 饮用前加少许盐和葱花(不喜欢的可以不加)。

功效:排毒养颜,健脾开胃。

朝天椒香菇豆腐

材料:肥豆腐(软豆腐)、鸡腿菇、辣椒、香菜、生姜、盐、香油、淀粉

制作方法:

1. 蒸锅中加入水,煮沸。 将嫩豆腐放入蒸锅中,蒸10分钟左右。 取出来,切成块。

2.生姜去皮洗净切片,香菜切碎。

3、鸡腿菇洗净切片,用淡盐水浸泡片刻,捞出沥干。

4、炒锅烧热,加入油,转中火,加入鸡腿菇炒软,加入姜片、辣椒,加少量水烧开。 加入豆腐、适量盐、淀粉勾芡汤汁,淋上香油,撒上香菜。

功效:鸡腿菇营养丰富,味道鲜美。 经常食用有助于增进食欲,增强人体免疫力。 鸡腿菇也是一种药用蘑菇。 其味甘,性平。 有益于脾胃、清心宁神、治疗痔疮。 经常食用可以帮助消化。 鸡腿菇还含有抗癌活性物质和治疗糖尿病的有效成分。 对降低血糖浓度、治疗糖尿病有良好的作用。