野生蘑菇品种基本齐全,牛肝菌价格适中。

野生蘑菇品种基本齐全,牛肝菌价格适中。

这几天下了好几次雨,那么我们云南人最爱吃的野生蘑菇行情有什么变化吗? 让我们一起来了解一下吧。

食用菌新闻_菌类新闻_菌类宣传海报/

上午十点,木水花野生菌交易中心热闹非凡。 随着市场上各类野生蘑菇数量的增加,整个市场已经有200多个摊位。

昆明云南木水花野生菌交易中心营销经理李春能:“目前每天的总产量在十几吨,其中以牛肝菌和谷熟菌为主,每天生产五六吨牛肝菌。” ……看起来可能有两三吨稻熟菌。”

食用菌新闻_菌类新闻_菌类宣传海报/

目前,市场上的各类野生蘑菇基本齐全,有米熟菇、鸡枞菌、干巴菇、松茸、青头菇、鸡油菌、各类牛肝菌等。

商贩:“品质最好的(黑皮)鸡枞,(价格)在一千到一千两千(每公斤)之间,平均价格在七百八百多元(每公斤)。”

菌类宣传海报_食用菌新闻_菌类新闻/

由于鸡油菌刚刚上市,数量比较少,价格也比较高,每公斤300元左右。 干巴菇价格为每公斤400至1000元,青头菇价格为每公斤15至700元,米熟菇和铜绿菇价格为每公斤60至150元。 。 牛肝菌最便宜的品种售价80元/公斤,最贵的品种则在350元/公斤左右。

菌类宣传海报_菌类新闻_食用菌新闻/

云南木水花野生菌交易中心营销经理李春能:“松茸的价格比以前下降了很多,以前几万(一公斤),现在两三千(一公斤) ”。

食用菌新闻_菌类宣传海报_菌类新闻/

市场管理人员预计,今年野生蘑菇大量投放市场的时间将与去年类似。 再过半个月左右,各类野生蘑菇就会大量上市。 到时候价格就会下降。 吃货们千万不要错过大饱口福的机会。

65333333记者报道