#我要吃素#秋季进补美食-健康蘑菇汤

#我要吃素#秋季进补美食-健康蘑菇汤

生活中的许多伟大原则都包含在烹饪的小事中。 掌握好火候,不仅可以煮出一碗好汤,还可以为生活增添一点味道。

菌类养生_养生菌类有哪些_养生菌有哪些/

►秋天,民间有“添秋膘”的说法,以补充苦夏的养分。 那么对于素食者来说,如何穿上这“秋膘”呢? 今天我们就教大家做一道营养美味又简单的秋季进补菜肴——养生蘑菇汤。

菌类养生_养生菌有哪些_养生菌类有哪些/

养生蘑菇汤的制作方法:

►材料:猴头菇2片、姬松茸5片、姬松茸一小把、枸杞少许、螳螂几片、牛肝菌3片、秋木耳一小把、虫草花少许、生姜片, 盐。

►如何:

1)将以上七种菌类轻轻洗净数次,然后用冷水浸泡。 用冷水浸泡会让干菌更自然地生长,而且不会失去原来的味道。 浸泡过的水不要倒掉。

2)将所有菌类、泡水和姜片放入锅中,开大火。 煮沸后,转小火,加入枸杞,煮一个小时左右。 只需在关火前加入适量的盐即可。

如果家里有电砂锅的话,可以煮更长时间。 时间越长,味道越醇厚。

尖端:

A、泡菌类一定要用冷水。 虽然用热水泡会更快,但急功近利会破坏食材的味道,得不偿失。 同样,煮汤时也要加入冷水。 热水会使汤很闷,而冷水会使汤保持活泼。

B、生姜片的作用。 真菌都生长在凉爽的地方。 加姜片一起炖,可以中和菌寒,使蘑菇汤变得温和。

C、很多牛肝菌都有苦味,而黄牛肝菌的苦味最少,但不要加太多,不然汤会很苦。 如果想让汤的味道更好,最厉害的就是姬松茸和姬松茸。 其实光是这两种汤就已经非常鲜美了。

►大家都在烦恼哪里能买到这么多菌类。 去万能淘宝搜索云南野生菌。 这道菜制作简单,而且滋补身体。 趁着秋天刚刚到来,我们一起炖一锅美味的蘑菇汤,让全家人一起享用吧。 别担心,美味的蘑菇汤只提供营养,不会让你发胖!

菌类养生_养生菌类有哪些_养生菌有哪些/

►自古以来,菌类因其味道鲜美、营养丰富而被视为食品中的佳肴。 古罗马人将食用蘑菇称为“众神的食物”,只有在节日期间才能食用。 现代营养学家形象地告诉人们:吃“四足”食物(动物)不如吃“两足”食物(家禽),吃“两足”食物还不如吃“两足”食物。单足”食物(真菌)。

►如今,食用菌因其富含高蛋白、多种维生素和微量元素,且脂肪和热量低而受到营养学家的广泛推荐。 对于素食者来说,菌类的营养价值足以替代肉类。 秋冬季节多吃菌类可以增强人体免疫力。 在所有的吃法中,以煲汤营养价值最全。 老话说,蘑菇汤可以说是“肉三天香,汤七日鲜”。

养生菌有哪些_养生菌类有哪些_菌类养生/

►做汤要注意火候,做人也是如此。 我一直觉得做人的很多大道理都蕴藏在做饭的小事里。 掌握好火候,不仅可以煮出一碗好汤,还可以为生活增添一点味道。

卦宝宝的素食宣言

“谁说吃素就一定要勤奋?谁说吃素就一定要瘦(脸红)?谁说吃素就不能贪吃?谁说吃素就一定单调?我我是个小瓜,厨艺高到哭出“素食好吃”,跟我来一次素食之旅,每周一道简单的菜,配上一个故事,满足心灵和胃口。

#周一请吃素食#秀出你的素食餐桌,和宝宝卦一起做素食美女吧!

养生菌有哪些_养生菌类有哪些_菌类养生/

►包包卦,80后素食者,热爱生活、素食、智慧。 倡导并追求健康、真实、充满活力的生活。 在寻找、发现、制作美味的路上不断前行。