鸡枞菌喷什么药新鲜鸡枞菌的保存方法是什么

鸡枞菌喷什么药新鲜鸡枞菌的保存方法是什么

1,新鲜鸡枞菌的保存方法是什么

00:00 / 01:5570% 快捷键说明 空格: 播放 / 暂停Esc: 退出全屏 ↑: 音量提高10% ↓: 音量降低10% →: 单次快进5秒 ←: 单次快退5秒按住此处可拖拽 不再出现 可在播放器设置中重新打开小窗播放快捷键说明

2,清洗后鸡枞菌保存方法 鸡枞菌怎么保存

1、氧气含量用6%,二氧化碳含量用10%,保鲜袋材料用聚偏二氯乙烯(PVDC),1-甲基环丙烯浓度用1.0μL/L,冷藏温度用4.0±0.5℃,保鲜剂0.6 g时,鸡枞保鲜效果最好。 2、食盐保鲜:将新采的鸡枞菌经整理后浸入0.6%食盐水中约10分钟,沥干后装入塑料袋储藏,能保鲜5—8天。 3、米汤膜保鲜:用做米饭时的稀米汤,加入1纯碱或5%小苏打(碳酸氢纳),冷却至室温。将采下的鸡枞菌浸入米汤碱液中,5分钟后捞出,置阴凉干燥处。此时在鸡枞菌表面形成一层米汤薄膜,可以隔绝空气,可保鲜3天。 4、焦亚硫酸钠保鲜:将鸡枞摊菌放在干净的水泥地面上,向菌体喷洒0.15%焦亚硫酸钠水溶液,边喷边轻轻翻动鸡枞菌体,以便喷洒均匀。喷后装入塑料袋,立即封口储存在阴凉处,在10℃—25℃下可保鲜8—10天。食用时,要用清水漂洗。 5、麦饭石保鲜:将新鲜的鸡枞菌装入塑料盒中,以麦饭石水浸没菌体,置于0℃以下低温保鲜,保鲜期可达70天,而且氨基酸含量与鸡枞差别不大,色泽、口感均较好。 6、将其晒干,就不会轻易的腐烂了,吃的时候只要拿出来泡发一下,营养及味道依旧。

3,鸡枞菌怎么保鲜邮寄 如何保存鸡枞菌

1、氧气含量用6%,二氧化碳含量用10%,保鲜袋材料用聚偏二氯乙烯(PVDC),1-甲基环丙烯浓度用1.0μL/L,冷藏温度用4.0±0.5℃,保鲜剂0.6g时,鸡枞保鲜效果最好。 2、食盐保鲜:将新采的鸡枞菌经整理后浸入0.6%食盐水中约10分钟,沥干后装入塑料袋储藏,能保鲜5—8天。 3、米汤膜保鲜:用做米饭时的稀米汤,加入1纯碱或5%小苏打(碳酸氢纳),冷却至室温。将采下的鸡枞菌浸入米汤碱液中,5分钟后捞出,置阴凉干燥处。此时在鸡枞菌表面形成一层米汤薄膜,可以隔绝空气,可保鲜3天。 4、焦亚硫酸钠保鲜:将鸡枞摊菌放在干净的水泥地面上,向菌体喷洒0.15%焦亚硫酸钠水溶液,边喷边轻轻翻动鸡枞菌体,以便喷洒均匀。喷后装入塑料袋,立即封口储存在阴凉处,在10℃—25℃下可保鲜8—10天。食用时,要用清水漂洗。 5、麦饭石保鲜:将新鲜的鸡枞菌装入塑料盒中,以麦饭石水浸没菌体,置于0℃以下低温保鲜,保鲜期可达70天,而且氨基酸含量与鸡枞差别不大,色泽、口感均较好。 6、将其晒干,就不会轻易的腐烂了,吃的时候只要拿出来泡发一下,营养及味道依旧。